(美美美)-苗栗旅遊網
 給你大大的水塘渡假農場  令您意想不到的祕境美食民宿  四季的好景緻盡收眼底民宿  全家同行親子之樂最好的住宿  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖

圓山休閒農場
圓山休閒農場照片
圓山農場

電話

037-783618  
傳真 037-783998
地址 苗栗縣 通霄鎮 城南里160-1號  
圓山休閒農場照片
熱情的員丁
圓山休閒農場照片
巧克力無麵粉蛋糕
圓山休閒農場照片
南瓜蛋糕與小黃瓜蛋糕
圓山休閒農場照片
團體房
農場簡介
    「圓山休閒農場」擁有牧羊區、綠竹筍區、桂竹筍區,實習體驗農園區,藥用植物戶外教學園區,擁有六位解說員可以做兩天一夜的套裝行程安排,內容包括閩南古宅、古道的探訪、九華山心靈之旅,認識原生植物,藥用植物戶外教學、農場體驗、秋茂園、海水浴場、虎頭山公園、飛牛牧場、從自然出發,回歸心靈原點,場內並設有民宿、野菜、藥膳等餐飲。
  位於通霄大南窩的小山丘,一座看不見卻又自給自足的快樂農場-圓山休閒農場,心情可以很悠哉,步調可以很慢,與大自然的接觸可以很自在,小朋友在草皮上的奔跑,是一幅很美的畫,在農場裡,買了一些好吃的麵包,在草皮上野餐,是一件很棒的事!
農場特色
    「圓山休閒農場」擁有豐富生態環境的農場,配合四季作物的採收(春季桂竹筍、綠竹筍、草莓;夏季西瓜;秋季柚子、芋頭;冬季橘子),設計出數十種室內與戶外自然體驗之旅,讓每個孩子都玩瘋了!此外,農場零污染的蔬果及美味的加工產品,值得您品嚐。
  「圓山休閒農場」的簡餐、下午茶、咖啡、夕陽下的晚餐\竹棚下的午餐、享受野味、讓味覺、視覺同時感受美的境界。午後風輕雲淡、音樂輕揚,心情可以放鬆、輕聲細語、下午茶、咖啡正濃。黃昏、夕陽、映紅海面、身心同時解放、疲憊的心可以暫時得到休息。
圓山的有機蛋糕
  再來要介紹好吃的東西囉!

這個是巧克力無麵粉蛋糕,就讓我來說說它的口感與特別之處囉!

巧克力香濃的味道,一直引誘著我的鼻子,去多吸它幾口,讓我未入口,就聞到很濃的巧克力香味,一咬下口的巧克力蛋糕厚實的口感,在我嘴裡發酵著!呵呵~被我吃到杏仁脆片粒的味道,老闆說,我的嘴巴可厲著的!^^這種蛋糕,實在適合大口大口的吃著,又因為不加麵粉,讓它的熱量低了許多,所以,不必擔心吃太多會發胖!它厚實的口感,引誘著我實在要一口又一口的接了下去,但我可得停一下下,品嚐一下它的後味,它的後味實在香濃,一直從我的喉嚨裡散發出巧克力香,這時,再配上一些花茶,確實有種剛從巧克力工廠回來的感覺!師傅告訴我,這個巧克力蛋糕,只需要加一點點的糖,把巧克力的香味帶出來,這樣可以減輕一般人害怕高熱量,又因為巧克力選用的正確,所以,真的不需要加太多的糖,造成人體的負擔!

這個時候,實在需要說一下師傅做這個蛋糕的特別功力!

這個巧克力特別選用進口的比利時巧克力,這個巧克力單吃的時候,也特別的香濃,反而不像台灣已加工過的巧克力,特別的甜膩,反而又香又濃又不會過甜,這個巧克力融化後,再加上萊姆酒、杏仁小碎片(一般做蛋糕的人,會稱為杏仁粉),再加上最重要的主角,蛋白下去打到發泡,這個發泡的程度,就可以看見師傅的功力囉!發泡的夠不夠細緻,會影響到巧克力蛋糕的成敗呢!
圓山的有機麵包
  再來要提一下這個黃黃的南瓜蛋糕了!

給大家猜一下這個是什麼?應該很難猜的出來!

這個就是南瓜蛋糕,這個南瓜,聞起來只有淡淡的南瓜香,可是神奇的在後頭!

金黃色的美麗蛋糕,外表有著黃澄澄的金黃色,一入口後,不是馬上的南瓜香氣,反而是淡淡的麵包香,它非常的有嚼勁,是咬的愈久,先是淡淡的麵包香,之後出來飛舞的是南瓜的淡淡香氣,絕的是,你把它吞下肚後,你會發現,你的喉嚨一直有南瓜的香氣,一直從你的胃、喉嚨,一直爬上來,一直到你一開口就是南瓜香,後味非常的強烈且迷人,我有問師傅為什麼這麼妙?

反而不是像一般的麵包,一入口就會馬上有味道,原來是因為,一般的麵包店,一進門,濃濃的麵包香,通常不是用最傳統的做法,反而有加入一些人工香精,吃久了,反而沒有了什麼味道!

再來就又要請師傅說一下,這個南瓜大概的做法!

這個南瓜可是農場裡的帶著帥氣牛仔帽的員丁,一顆顆親手種植出來的哦!所以,採用的,全部是有機,並且不加入農藥!又因為是按照最傳統的種植方式,不加入化學肥料,反而讓它慢慢成熟,慢慢成長,所以,南瓜本身特別的扎實,與帶有香氣!

首先,請先把南瓜煮熟,並見搗碎成泥,再加上水果乾(葡萄、五殼),所以,這種蛋糕有點像麵包卻又有蛋糕的風味,交織在一起,之後烘烤完成,我本身特愛吃邊邊,因為有一點點脆脆又帶點麵包烤完的香氣,所以,這個蛋糕,到後來,只要是邊邊,都被我撥光光了!呵呵!
再來有點綠綠的蛋糕是小黃瓜蛋糕

這個小黃瓜蛋糕,外表看起有點咖啡色,看的出來烤的非常的細緻,火候控製冾當,這個小黃瓜蛋糕聞起來有小黃瓜剛切過的新鮮香氣,說真的,因為沒嚐試過,真的有點怕怕的,但是,一入口後,小黃瓜似乎是水水的感覺新鮮香氣,直衝我腦門,一咬下去,帶著淡淡香的麵包瀰漫著小黃瓜的香氣,一直環繞在我的腦門裡,沒有像吃一般麵包乾乾的感覺,反而還有另一種小黃瓜清香。

這個小黃瓜也是自耕的有機小黃瓜,它的特別做法是得先把小黃瓜切成絲,再把麵團一起下去揉成,記得哦,可不能把小黃瓜的湯汁給倒掉,還要讓它跟著下去揉,難怪連麵包都是很清新的小黃瓜香,之後再加上五穀下去揉,然後發酵後,再進去烤!

交通指引
  。中二高通霄交流道下→往通霄鎮方向行駛接台1線左轉約1公里處過通霄隧道→左轉續行即可抵達。
。中山高三義交流道下→接台13線往三義市區方向行駛→過7-11左轉接苗130縣道至通霄鎮(約10公里)→過「飛牛牧場」即可抵達。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=3556   [ 本網頁建置日期:2004-12-13 ]
[ 資訊最後更新日期:2007-09-10 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com