(美美美)-苗栗旅遊網

通霄秋茂園
通霄秋茂園照片
佛教神明雕像
地址 苗栗縣 通霄鎮 通灣里20號  
通霄秋茂園照片
「我的心」
通霄秋茂園照片
西遊記人物雕像
通霄秋茂園照片
飲水思源
通霄秋茂園照片
牛和牧童塑像
簡介
  「通霄秋茂園」位在通霄鎮西北方新埔里,臨近海濱沙灘區,園區內隨處可見滿地海沙及貝殼。「秋茂園」佔地約4公頃,園區內有許多人物塑像、祭祀廟宇、涼亭、座椅及休閒設施等,觀賞民眾可感受到園區所表達的意景。其中包括十二生肖、西遊記、八仙人物等神話故事塑像,以及鄭成功、孔子等偉人銅像、及象徵園主黃秋茂孩提生活寫照的牛和牧童塑像,風景幽雅別致。
特色
  「秋茂園」由旅日華僑黃秋茂所興建。民國65年,園主為了感念母恩,紀念年少貧苦生活,以及期勉人們努力向學,斥資興建通霄海濱秋茂園。全台有兩處秋茂園,分別位於苗栗通霄以及台南鯤鯓海濱。園區內不收門票,民眾可自行前往,唯僅須注意環境保護,欣賞而不破壞。
地理位置
  秋茂園位於通霄與白沙屯之間,園內草木扶疏,綠意盎然,除了自然景觀外,還有庭園景觀設計,與精心雕塑的藝術品,是通霄著名的休憩地點之一。

其東側原有兩處露營地,但因海防顧慮相關設施都已拆除,不過,此處可眺望壯闊的台灣海峽,是不錯的賞景點。
交通指引
  搭車:
客運:搭乘台汽客運或新竹客運班車往後龍,在「秋茂園站」下車。
火車:搭往通霄的海線班車,於新埔火車站下即可抵達。

開車:
路線1:苗栗市行駛台13號省道往南行 → 到達銅鑼灣之後再轉往苗128縣道到通霄 → 再往北行駛 → 經過新埔火車站,即可抵達
路線2:國道三號 → 後龍交流道下 → 往南接台1線 → 台61西濱快速道路,即可抵達
路線2:國道三號 → 通霄交流道 → 右轉接台1線 → 台61西濱快速道路 → 往北約五分鐘,即可抵達
相關資訊
  開放時間:全日

門票:免費

停車場:附設停車位

諮詢單位:通霄鎮公所
(地址: 苗栗縣通霄鎮通東里中正路8號;電話:037-752104)
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=32475   [ 本網頁建置日期:2006-04-29 ]
[ 資訊最後更新日期:2014-03-25 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知