(美美美)-苗栗旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

四月雪小徑
四月雪小徑照片
四月雪小徑
地址 苗栗縣 三義鄉 廣盛村廣聲新城木雕博物館旁  
四月雪小徑照片
枕木舖成的步道
四月雪小徑照片
沿途樹木林立
四月雪小徑照片
沿著木牌也有故事可以閱讀喔
四月雪小徑照片
四月雪小徑旁的慈濟桐花步道
步道簡介
  「四月雪小徑」位於木雕物館的後方,入口處是林蔭清風的登山步道:有白雪藹藹、落英繽紛的四月雪梧桐花、有緲然飄無、幻化神采的層層暈霧,故名為四月雪小徑。
步道特色
  每逢春季到來,位於苗栗木雕博物館後方,通往廣盛茶園的小徑上,甫一進入小徑,彷彿進入一個小森林,沁涼的綠樹林裡,迎面吹來徐徐涼風,讓人心曠神怡,特別是入口處的兩旁,正值青年的油桐樹,如果您四月中來此遊憩,此時正值油桐樹開花期,成熟的桐花,隨著微風,緩緩掉落,猶如下雪情景,不巧桐花正掉到您的頭上也說不定呢!
步道路線
  四月雪小徑登山口即在木雕博物館右邊,終點則為廣盛茶園,路程約為20分鐘,皆為枕木步道,此外四月雪小徑旁還有慈濟桐花步道,入口為四月雪小徑入口左上坡處,一路上為土石山路,終點也是慈濟山上的廣盛茶園,每當桐花季時兩條步道皆美不勝收,為著名的賞桐步道。
廣盛茶園
  廣盛茶園位在北坪台地,入口為四月雪小徑,因此地規劃為慈濟醫療文教預定地,故又稱慈濟山茶園,佔地廣大的茶園加上修剪分明的茶圃,一眼望去令人驚嘆,此地為免費入園,請大家一同愛護環境。
交通指引
  開車:
1.中山高速公路:南下北上車輛在下三義交流道右轉後右轉接【台13線】過三義木雕街左轉【苗130線】即進入神雕村(廣盛村廣聲新城)行駛一百公尺即可抵達。
2.省道:可經由豐原、后里【台13線】進入三義。 或經由西濱快速道路,進入【苗130線】。
公車:
1.新竹客運:在新竹、后里、豐原、台中等地搭新竹客運,往三義方向班車在三義站下車,步行十五分鐘即可達。
2.火車:於三義站下車二十分鐘可達。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=32784   [ 本網頁建置日期:2006-05-31 ]
[ 資訊最後更新日期:2014-10-03 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw