(美美美)-苗栗旅遊網
 給你大大的水塘渡假農場  令您意想不到的祕境美食民宿  四季的好景緻盡收眼底民宿  全家同行親子之樂最好的住宿  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
灣麗磚瓦文物館
灣麗磚瓦文物館
提供者 芒果 資料來源 苗栗縣政府 張貼日期:2010-04-02 地圖點閱: 399
說明:沿著苗130線進入苑裡鎮,就可以看見這處文物館的大型煙囪,它的前身是1973年開始營運的「金良興窯磚瓦工廠」。經歷了三十多個年頭,第二代經營者易榮昌不但沒有讓這個家傳產業隨著歲月而沒落,長期投入在地方特色、社區營造的他,更將工廠結合休閒旅遊與文化藝術,成為深具參觀體樂趣的觀光據點。
進入位於文物館後方的停車場,就可以看到一座紅磚砌成的大風車,周邊簡單的造景都是運用磚瓦堆砌而成。一旁的磚瓦建材屋舍是展示與接待中心,除了展示台灣早期磚瓦廠相關生產器具、產品、及經典磚雕作品,也有解說影片播放的服務,讓訪客們可以認識過去的磚瓦歷史、現在的製作方法,以及文物館未來的規劃與目標,居住在都市的現代人,也可以更清楚的了解磚瓦的生產與運用。
經驗交流
目前尚無留言 , 請大家發揮愛心
經驗交流-回應內容
回應主題:
Re: 灣麗磚瓦文物館
暱  稱:
表情圖示:
性  別:
電子信箱:
內  容:
資料確認
此欄位是為了避免大量留言,以維護網站的服務品質。
.請輸入下方圖片所顯示的文字(阿拉伯數字和大寫英文字母):

更換一組認證碼
.注意事項:
1.若文數字看不清楚請可按圖更換確認碼
2.單次留言輸入時間若超過一小時請按圖更換確認碼
 


 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com