(美美美)-苗栗旅遊網
 給你大大的水塘渡假農場  令您意想不到的祕境美食民宿  四季的好景緻盡收眼底民宿  全家同行親子之樂最好的住宿  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
2017臺灣國際木雕競賽 得獎入圍名單搶先公布 10/01木雕節開幕典禮
2017/08/02 | 分享: 【美美網記者 姜秀珠 /苗栗縣觀光文化局 報導 】
 
  2017臺灣國際木雕競賽邁入第10年,已確立國際地位並受重視。不但是國內木雕界盛事,更是亞洲最大規模的國際性木雕藝術比賽,提供藝術家揮灑創作的國際舞臺、切磋相長,透過競賽匯集各國一流的木雕藝術家同場競技,有助於本土工藝木雕產業升級,讓臺灣木雕與國際接軌、熠熠生輝。8月2日記者會宣布入圍裕隆薪傳獎、創新獎、二大類經典大獎及優選得獎名單,得獎名次將配合三義木雕藝術節於10月1日開幕典禮中現場公布,並頒發獎金及獎盃。




  今年的競賽突破以往「不分類別」的形式,首創將參賽類別分為「工藝木雕類組」與「當代木雕類組」二大類組,以強化本土工藝木雕技藝傳承與臺灣當代木雕藝術發展。今年吸引了中國大陸、日本、韓國、泰國、法國、羅馬尼亞、保加利亞、斯洛伐克、厄瓜多爾、澳門、薩爾瓦多、波蘭、尼加拉瓜、香港等14個國家地區,二大類合計125件作品參加競賽,創下歷年紀錄。



  競賽獎項與獎金為「裕隆木雕薪傳獎」、「裕隆木雕創新獎」、「工藝木雕經典大獎」、「當代木雕大獎」各1名,每項獎金新台幣30萬元;「工藝木雕優選獎」、「當代木雕優選獎」各5名,獎金每位2萬元。競賽經過二階段評審委員在嚴謹地評選後,由於參加工藝木雕類組作品較少及展現雕刻能量較弱,今年入圍「工藝木雕類」得獎作品6件,入圍「當代木雕類」得獎作品7件,合計13件得獎作品,入選作品52件即日起到10月29日止在三義木雕博物館B1展出。






 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw