(美美美)-苗栗旅遊網
 給你大大的水塘渡假農場  令您意想不到的祕境美食民宿  四季的好景緻盡收眼底民宿  全家同行親子之樂最好的住宿  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
「九月圓臍十月尖 持螯飲酒菊花天」苗栗縣優質大閘蟹上市囉!
2017/10/02 | 分享: 【美美網記者 姜秀珠 /苗栗縣政府 報導 】
 
  談起秋天,苗栗縣最重要的盛事,莫過於讓饕客們最為期待的品蟹了!大閘蟹的品嚐時間爲每年農曆九、十月份,話說有「九月圓臍十月尖,持螯飲酒菊花天」即指農曆九月吃圓臍雌蟹,十月吃尖臍雄蟹,此際的大閘蟹是最為鮮甜肥美,堪稱人間珍味。


  苗栗縣擁有豐沛且優良的水資源,加上常年氣候穩定,提供非常適宜大閘蟹生長的養殖環境,此外苗栗縣政府與上海海洋大學技術合作,輔導養殖業者改進養殖技術,實施「綠色生態」以及「疏養」的養殖模式,大幅提升了苗栗大閘蟹的品質,集結了這麼多優質的生態條件之下,苗栗縣的大閘蟹當然就膏黃飽滿、蟹肉鮮甜。


  縣長徐耀昌表示,苗栗優質大閘蟹從一開始蟹苗的引進、以及飼養期間飼料的抽檢、水質管控及上市前所做的藥檢等等,各個環節都經過最嚴格的把關,而且每戶蟹農都必須通過64項藥物殘留抽檢,才能掛上苗栗優質大閘蟹產地標章和防偽蟹環。每隻大閘蟹都有專屬的扣環,扣環的正面是經過認證的防偽標章,背後QR碼則可以查詢每隻大閘蟹的身家背景、蟹農養殖資料與各種檢驗報告等完整的生產履歷資訊,保證讓每位饕客都能夠吃的安心、健康與美味。


  吃大閘蟹是一種季節性的享受。大閘蟹的滋味鮮美,嚐過便讓人難以忘懷,光想到那飽滿蟹黃蟹膏的鮮甜滋味,就讓人口水直流,饕客們怎可錯過這個大快朵頤的好時機呢?秋天吃美味大閘蟹,不必千里迢迢往大陸飛,只要走趟苗栗,或一通電話宅配到府,就可以品嚐到新鮮且絕美滋味的苗栗優質大閘蟹!


  苗栗縣106年度大閘蟹養殖戶共有47戶,養殖面積18公頃,年放養量24萬隻。苗栗縣優質大閘蟹三大協會聯繫名單:1、苗栗縣優質大閘蟹產銷協會總幹事 陳雲湧 0920091695,2、苗栗縣大閘蟹養殖發展協會總幹事 葉雲清 0935577166,3、苗栗縣一級棒大閘蟹推展協會總幹事 徐金堆 0919845353

  
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw