(美美美)-苗栗旅遊網
 給你大大的水塘渡假農場  令您意想不到的祕境美食民宿  四季的好景緻盡收眼底民宿  全家同行親子之樂最好的住宿  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
「熱血青年的回鄉夢 以地方產業帶動青年回流」群雄匯三義舊山線觀光產業論壇
2017/11/28 | 分享: 【美美網記者 姜秀珠 /苗栗縣政府文化觀光局 報導 】
 
  苗栗縣政府文化觀光局,自105年起推動「舊山線觀光產業輔導提昇及整合行銷計畫」,以「舊山線魅力世遺.國際慢城」為核心精神,扣合各種觀光面向,如市場趨勢、帶路人遊台灣及質感行銷等議題,用多元宏觀的角度分享、研討苗栗觀光發展策略,「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」至今已辦理四場次,皆獲得在地業者熱烈的回響。

  第五場「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」已於106年11月23日(星期四),三義鄉公所6樓國際會議廳舉辦。邀請到南庄鄉耕山農創股份有限公司負責人邱星崴以『以產業再造帶動青年回流』為題分享在『回鄉』的過程中所面臨的困境及瓶頸,又是如何透過產業連結的方式,帶領旅客認識農村,打造當地的產業鏈,讓家鄉文化得以保存,找回農村的未來的永續的契機。

  本次論壇吸引不少年輕學子參與,現場聯合大學文化觀光系多達三十餘位參加,也吸引不少當地業者二代或經營者一起交流,了解產業斷層對觀光帶來的衝擊以及青年返鄉就業或創業的發展性,更深入探討地方企業在社會責任能做的努力有哪些。

  苗栗縣副縣長鄧桂菊表示:「苗栗縣台北及台中兩大都會區之間,青壯年人口外流,高齡化的情況日益嚴重,影響苗栗縣整體的競爭力,一直是我們很大的隱憂,期望藉由實際案例分享,打破年輕人非得離鄉打拼的迷思,留在苗栗,也是很有發展空間的選擇。」

回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw