(美美美)-苗栗旅遊網
 給你大大的水塘渡假農場  令您意想不到的祕境美食民宿  四季的好景緻盡收眼底民宿  全家同行親子之樂最好的住宿  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
苗栗汰換老舊垃圾車授車典禮
2018/01/31 | 分享: 【記者:姜秀珠 苗栗縣 】
 
  苗栗縣政府為改善各鄉鎮市垃圾車逾齡老舊問題,購置16輛全新壓縮式垃圾車,於107年1月31日上午在苗栗縣政府第一辦公大樓前廣場舉行授車典禮,縣長徐耀昌表示適時汰換老舊垃圾車,除讓第一線辛勞清潔人員有更安全作業設備為鄉親服務外,希望在生力軍加入之後更能提升本縣垃圾清運效率及營造潔淨環境。

  授車儀式於縣府廣場舉行,縣長徐耀昌親自將16輛全新壓縮式垃圾車撥予苗栗市、頭份市、通霄鎮、苑裡鎮、竹南鎮、後龍鎮、公館鄉、大湖鄉、南庄鄉、三義鄉、西湖鄉、獅潭鄉、泰安鄉等13鄉鎮市公所運用,投入垃圾清運及維護街景市容環境之行列。

   縣長徐耀昌表示,工欲善其事、必先利其器,縣府除了依中央一般性補助逐年編列預算,亦責成環保局主動積極向中央主管機關爭取補助經費,以逐年淘汰老舊垃圾車輛,讓第一線人員得積極為苗栗縣形象打拼。                                                                                                   

  自縣長徐耀昌103年12月就任至今,已為苗栗縣爭取購置42輛垃圾清運車輛撥配予各鄉鎮市公所投入垃圾清運及資源回收工作,106年總經費達5,270萬元,係為歷年最高,顯見對於本縣環境市容及提供縣民更為舒適生活環境的用心。 

  環保局代理局長陳華盛表示,過去老舊的柴油垃圾車,沿街收運垃圾,排放廢氣恐影響民眾的健康,而本次採購中的10部電動壓縮式垃圾車,係以搭載電動壓縮艙的新型節能圾圾車,可於引擎熄火狀態下操作,達到「零怠速」的功用。依據環保署統計資訊,每輛電動壓縮式垃圾車每日可減少約44.8kg CO2排放,一年可減少16.4噸CO2排放,並具備高標準「環保三低」政策,低耗能、低排碳及低噪音,期望藉由安全車輛提高垃圾清運工作外,亦提供民眾更清淨的垃圾傾倒環境及服務品質。




 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw