(美美美)-苗栗旅遊網
 給你大大的水塘渡假農場  令您意想不到的祕境美食民宿  四季的好景緻盡收眼底民宿  全家同行親子之樂最好的住宿  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
全國原民運動會聖火傳抵苗栗 3/23-3/25台中開賽
2019/03/08 | 分享: 【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導 】
 
  108年全國原住民族運動會聖火今天下午傳抵苗栗縣境,縣府秘書長陳斌山率同原住民族事務中心同仁交接聖火,同時也預祝苗栗縣代表隊能獲得佳績,原民運動會圓滿成功。全國原住民族運動會將於3月23日至25日在台中市開賽,聖火環台傳遞儀式8日在台中起跑,首站即抵達苗栗,在縣府第3辦公大樓廣場舉行聖火交接,由苗栗聖火隊傳遞至縣府第1辦公大樓後,交由台中聖火隊接續北上傳遞。

 
  全國原民運每2年舉行1次,今年由台中市政府主辦,苗栗縣代表隊共有168位選手,將參加田徑、慢速壘球、籃球、棒球、柔道、角力、跆拳道、傳統路跑、負重接力、傳統射箭等10個項目競賽。苗栗縣府秘書長陳斌山表示,苗縣參加全國原民運選手都是各單項委員會選拔的菁英,期勉全力以赴爭取好成績為苗栗、為族人爭光,並期望透過運動賽事凝聚原住民族情感,傳承原住民傳統技藝與文化精華。

 
  原住民族事務中心主任陳世省指出, 苗縣代表隊選手自2月便開始密集訓練,感謝南庄國中、苗栗高中、福興武術國中小學及泰興、福基、梅園、象鼻等國小協助培訓,希望能為苗栗縣爭取好成績,傳承原民運動精神。

 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com