(美美美)-苗栗旅遊網
 給你大大的水塘渡假農場  令您意想不到的祕境美食民宿  四季的好景緻盡收眼底民宿  全家同行親子之樂最好的住宿  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
魯冰花季及農特產展售活動 茶園復耕提升貓裏茶香知名度
2019/03/09 | 分享: 【記者:姜秀珠 /苗栗縣報導 】
 
  苗栗市農會主辦的魯冰花季及茶產業行銷推廣活動,3月9日在國立聯合大學八甲校區的風雨球場舉行,往返8公里的健行賞花雖因下雨安全考量而取消,仍有不少吸引遊客冒雨觀賞花海,場內的貓裏紅茶等農特產品展售更是熱鬧滾滾。縣長徐耀昌、立委徐志榮與農糧署、水保局、茶改場官員,聯袂為最夯的在地品牌貓裏紅代言,讚許其品質幾乎媲美南投紅茶,期待未來與東方美人茶齊名。

 
  苗栗市農會在農委會與縣政府協助下,在八甲茶區推動茶園復耕,復耕面積累計已逾16公頃,並朝124公頃目標邁進,技術精進同時拉抬茶菁行情、打響貓裏紅茶的知名度。水保局台中分局連3年與市農會、茶改場跨領域合作,在八甲茶區種植藍、白、黃3種顏色的魯冰花,今年面積達6公頃,現在正值盛開茶區一片片花海,花季過後則成為最佳的有機肥,有助提升茶葉品質,亦可減少使用肥料降低茶農管理成本。
 
  農糧署北區分署長蘇宗振、茶改場秘書吳聲舜、水保局台中分局長簡俊發、縣長徐耀昌、立委徐志榮及多位民代與里長,3月9日上午出席茶產業及農特產展售活動,由農會理事長邱源錦、總幹事謝錦明陪同,逐一到攤位關心各類農特產的產銷情形,也為魯冰花季和貓裏紅茶代言。

 
  縣長徐耀昌感謝相關單位協助精進製茶技術讓品質升級,建議中央多補助苗栗辦理製茶比賽和展售活動,切磋技術並增加茶農收益,也成為新興休閒農業區的亮點。立委徐志榮此行發現,苗栗市周邊還有很多農特產品,他建議仿照公館鄉農會作法,北上立法院擴大行銷管道、增加全國能見度,同時吸引中央部會對地方農特產的關注。
  
  苗栗市農會行銷貓裏紅茶,來賓和民眾可近距離在會場茶道體驗,讓大家在觀賞花海之餘,也品嘗到貓裏紅的甘醇和茶香,農特產展售10日還有1天。此次健行活動雖因天公不作美而取消,但摸彩活動照常舉行,由徐耀昌等來賓抽出幸運民眾,部分抽中名牌自行車的幸運兒,喜孜孜地冒雨把自行車騎回家。



 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com